Зимний учебно-тренировочный лагерь Ашихара-каратэ

Зимний учебно-тренировочный лагерь Ашихара-каратэ
  • Всем

С 22 по 24 января 2016 года в пансионате "Салют" (поселок Костино, Пушкинского р-на, Московской области) прошел очередной Всероссийский учебно-тренировочный лагерь Ашихара-каратэ. Организатором лагеря является Московский областной центр Ашихара-каратэ (руководитель Астанин В.В., 4 Дан Ашихара-каратэ).

В лагере принимали участие ведущие инструкторы Федерации каратэ России Ашихара кайкан и претенденты на сдачу дан теста, который состоится в июле. Из 65-ти участников 24 человека обладатели черных поясов.

В ходе проведения лагеря отрабатывались вопросы повышения технического уровня на базе ката Ашихара-каратэ, а также техника самообороны.

Морозная погода не помешала проводились занятия на улице в виде кроссов и общефизической подготовки.

24 января на базе проводимого спортивного лагеря прошли очередные судейские семинары Москвы и Московской области по Всестилевому каратэ (спортивная дисциплина "Полный контакт").

Семинары проводили Деев Ю.А. (Московская область) и Пеклич В.В. (г.Москва). Многие участники лагеря в качестве судей или спортсменов изучали на семинаре правила соревнований, вопросы, касающиеся подготовки к выступлениям на турнирах различного уровня по этому виду спорта. В семинаре Регионального отделения ВФКР Московской области принял участие председатель правления РО ВФКР МО Водолазов М.Н.